人生,需要梦,需要中国梦。
梦往往在童年开始了。许多成功科学家艺术家、文学家在童年就拥有青少年时期美丽梦想,这个梦伴随终生,无论在阳光灿烂,或风雨如晦的日子里,这个梦源源不断地提供强大的精神动力。
我想当科学家。前段时间网络上流传:玛雅人说2012年12月21日是世界毁灭日,虽然它没有发生,但是人类再这样污染、浪费下去,最终这样一天还是会到来的,我不想这一天的到来,所以我想当一名科学家,创造更多的节能产品和净化大气污染的科学技术,这是为人类的生存和国家的创新繁荣作出努力
我想当科学家,让我的祖国走上坚持可持续发展的创新型国家。
我想当艺术家(歌唱家)。中国有许多旅游胜地和古老的文化遗产遗址,中国还是一个美丽的国家。我想用我的喉咙唱出我的祖国,唱给全世界的人听,让他们来赞扬你的美,让他们传唱你的美。
我想当艺术家,让全世界都在赞美你,我的祖国—中国。
我想当文学家。中国拥有古老的故事和历史文化还有美丽中国美景。面对高渺深邃的苍穹,仰望星空,产生许多美妙的联想,后来游历山水,面对山川之大美,用绚丽的语言,记录下此时的感觉,记录下这片山川流水的美景。
我想当文学家,记录下这些故事、美景、感觉,让后人无法观赏到这片美景时,通过记录下的书中的词藻还能感受到这种感觉。
我的梦,我的中国梦。就是为我的祖国母亲奉献我的能奉献,虽然我的奉献微不足道,但是我尽我最大的努力为祖国奉献。