人人都有一个梦想,孩子的梦想是天真的,青年的梦想却是活跃的。如果一个人没有了梦想,就像鸟儿没有了翅膀,鱼儿离开了水一样。有一首歌,它的名字叫做《最初的梦想》,它唱出了梦想的美好与美丽。
记得又一次上语文课老师我们自己梦想,不久,许多优美的文章出来了,不过都是千篇一律。但唯有一篇写出自己梦想的美好和自己想得到的理想境界。在人生的境界里,梦想占了人生的一大部分,人们都为自己的梦想而奋斗,他们为了实现自己的梦想,不怕辛苦,不畏艰难。梦想始终会成为我们的朋友。只要我们心里有梦想。为它努力奋斗,自己就会不断长进。
我曾经做过一个这样的梦,我把梦想邀请到我家做客,我们坐在椅子上聊天。梦想问我:“你有梦想吗?如果有,是个什么样的梦想呢?”我回答道:“我的梦想就是想成为一名伟大的音乐家,到世界各地去演唱,把自己优美的音乐带给人们。”梦想听了这句话后,感叹道:“这个梦想多么伟大啊!你为什么想要当音乐家呢?”梦想问道。“我最早的梦其实是当老师,后来,老师上了一篇课文,叫《月光曲》,作者是德国最伟大的音乐家贝多芬,他被尊称为“乐圣”。老师给我们讲了很多关于他的事,贝多芬在上学的时候,听力渐渐衰弱,他的老师说他一会没有前途了,可是他以坚强意志克服了重重困难,一生创作了许多不朽的作品。因为贝多芬的精神感动了我,他的执着努力,让我产生了想当音乐家的梦想。”
我刚把自己的话说完,梦就没有了,这个梦就像是真实的,我会努力实现这个美好的梦想。