在我的记忆深处,有那么一面墙,它带给我无尽的回忆,无尽的思念。
在以前,例如元旦国庆什么的节日,我总会到想下去,不仅是因为乡下风景美如画,更多的原因是我日思夜想的奶奶在那里等着我,等着我回去看她......
外婆很疼我,当我回去的时候,奶奶总是会把我抱了又抱,亲了又亲,还把我亲昵地拉到那片旧房子废墟里仍然挺立的一面墙那儿去。奶奶叫我稳稳地背靠墙,她拿着小刻刀在墙上狠狠地划下一个刻痕。
每一次我总是仰着脸问奶奶:“奶奶,你这是在干什么呀?”“我在给你量身高啊,奶奶想要看看你长高没有啊。”奶奶摸了摸我的头,慈祥脸庞像盛开的菊花。“可是我不喜欢这样站着嘛!”我撒着娇跑到屋里去,开始乱甩东西了,奶奶却一点也不责备我。
我发脾气的时候可是九头牛都拉不回来呢。“爷爷可没有奶奶那么好呢!爷爷常常向我举起鸡毛掸子。这个时候奶奶总是一下子扑过来,把我娇小的身体全部藏在她的怀里。那个时刻刻,我觉得奶奶是那么高大,她的怀抱是那么的温暖
岁月悄悄溜走,,墙上的刻痕也越来越多,仿佛是奶奶脸上的皱纹一样,一条又一条,深深地,深深地嵌在墙上,嵌在我心里......
可是有一天,奶奶却丢下我,静静地去了另外一个世界。再也没再也没有人拉我去墙角了,再也没有人那样用心地为我量身高了。站那里,摸着墙上一个个的刻痕,心里像是打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣全部都有......在我模糊的泪眼中,仿佛看到了一个女孩在乖乖地站在墙边,一个慈祥的老奶奶正拿着小刻刀在墙上划了又划...