在小学二年级时,老师让我们给全家弄上个漂亮的相框,我当时惊动了一下,我们家好像没有照全家福吧,回家问问妈妈吧!
回家后,妈妈说没有就照一个嘛,要弄好看点哦。那时我还不知道要转校,兴致勃勃地描画着,形状大致定下来了,可是还要些可爱的贴花,我开始还以为妈妈肯定不会给我买的,没有想到妈妈同意了。我买了一大把的贴花,心想着妈妈真好,可是妈妈却一句话让我把这一心理收了起来——你要准备好自己的东西哦,几天后就要去湖南了,去找妈妈的妹妹姐姐,我也能见到自己的堂妹堂姐了。可是一想到自己在学校里的好朋友,就没有那么想去了,当那是妈妈的意见,我只好听从了。
刚到那里的几天,和大家相处得很不好,我就一个人在一边做相框。我首先把牛奶盒子剪成几种不同的图案,再把乳白色的胶水道在四个图案正面,接着把我最好看的贴花贴在没有胶水的地方,把一些小装饰品贴上去,然后把相片粘在相框后,完成了。完成是完成了,当我觉得少了些什么,······就在相片后面写了一行字······
之后我就忘记了它,一次在妈妈整理东西时被翻了出来,妈妈叫我和爸爸去看,那照片后的字早就因为太久没有动,字已经看不清楚,我也记不得了,相框因为太久没固定而脱落了下来,我有些内疚,为什么当时没有动了。妈妈似乎看出来了,鼓励我说没关系,下次做个更好的。妈妈的话非常温馨,我的脑海里浮出了一家人温馨的相框。