今天,吃晚饭的时候,妈妈说:“呀!牙膏用完,忘记买了。”爸爸说:“谁的牙膏,谁去买。”我马上知道爸爸在说我,我理直气壮地说:“谁怕谁,难道乌龟怕铁锤吗?”就飞快地把饭吃完,妈妈却不紧不慢地说:“等我把碗洗好再去。”接着我向爸爸要了五十元钱。也争分夺秒地穿好鞋子。可是,妈妈不放心,还是把我送到了商场。
一到商场,就直奔过去,凭着以前深刻的记忆跑向摆牙膏的货架,就看见许许多多不同样子的牙膏,摆在货架上,整整齐齐的,十分好看,我迅速地左手拿起黑人牙膏葡萄味,右手拿起牙牙乐草莓味,左看看右看看都是我喜欢的,却舍不得放下哪一支。我又加了加两支牙膏的价钱,又减了减手里的五十元,大约还剩三十八元,然后,决定都买了下来。我又看看旁边那可爱的牙刷,情不自禁拿了两支牙刷,很快地放进篮子里。接着去收银台,阿姨拿着牙膏和牙刷在电脑上一放,说:“小朋友,一共二十三元。”我马上拿出五十元,想:“应该能找回二十七吧!同时,阿姨也很快地找回了,一看跟我想的是一样的,就感觉像做对了一道数学题。就蹦着跳着来到站在门口等我的妈妈旁边,我那十分高兴的样子很像中了大奖似的。像喇叭一样的声音妈妈说:“用完了再叫我一个人去买吧!”我在高兴之中,感觉自己一下子长大了很多很多。
买牙膏的成功快乐已经美美地印到了我的心里。以后,我会用自己赚来的钱买有用的东西,这样才是最快乐最成功的。