张老师手拿一些考卷,随着铃声走入教室。
“哇噻!这么快就考试?”“有没有搞错呀?才刚刚讲完第6课!”“哎呀,我得快点做好考试准备。”“喂,等一下考试时,我不会的,你给答案给我啊。”卢文怡对林梦说。“你也不用这样吧?!”林梦以为她开玩笑。
一会儿,考卷发下来了。“哈哈!真是太容易了!”“嘿嘿,告诉你吧,我这次不会问你了!”听着全班同学这样说,林梦也就放心了点。
开始还好,卢文怡没有问她。可是,当她做到第10题时,卢文怡碰碰她的手臂,轻声说:“林梦啊,第8题的‘选词填空’的第2小题,该选哪个?”天哪!这题连五(三)班的最差的学生也做得出来!不过,因为她刚刚来,可能前面的知识没有学牢固吧。于是,林梦就说:“应该选‘时期’。”“哦。”她就填下去。过了一会儿,她又开始问林梦了:“第15题的‘组词’的‘噩’该怎样组词?”嗨!就连这么简单的词也不会组。林梦摇了摇头,说:“噩耗或噩讯。”
写作文了。题目是:一个值得敬佩的人。林梦笑了笑。因为这太简单了,考试前还刚在周记本里写过。谁知,卢文怡一看到题目就直皱眉,还边摇摇头。当林梦与卢文怡写完作文时,就交换着看。林梦一看卢文怡的作文,差点笑破肚子。原来,她的作文错别字很多,文章与中心不符,病句也不少。看,原本是“我敬佩我的舅舅”,可她却写成了“我劲配我的男男”。
嗨,看来,这个卢文怡的成绩肯定很差,自己千万不要跟她做朋友啊!
不过,这次考试也太突然了!差点她自己也慌了呢!