终于又到电脑课了,没等陈老师喊下课,我们早已偷偷地做好冲刺的准备。“下节有一位新老师要到我们班上公开课,请做好准备!”啊?陈老师的话像一把铁锤重重的敲打下来,我们顿时瘫痪了......
“我是来自峡山的新老师陈蓉......”——唉,我可怜的电脑课!“今天我们上《小嘎子与胖墩儿比赛摔跤》”——悲啊,一星期一次的电脑课!但想想后面还有听课的老师,我勉强挺直了腰杆。
“请大家看上面的句子,你们觉得小嘎子除了争强好胜,还有什么特点?”新老师微笑地问道。”咦,今天课堂怎么这么安静?平时他们可都是争先恐后的啊,有好几次我手举得不够高都失去了回答的机会,可今天?新老师反复问了几次,眼睛也扫视了全班好几遍。那眼神像是期待,又闪着一丝失望,可还是没有人举手。我瞅了瞅班长大人——正耷拉着脑袋呢;瞥了瞥“智多星”陈一川,糟了,连他的身子都伏在桌上了。新老师的笑容似乎僵住了,那涩涩的眼神似乎要穿透我们的心脏,穿透我们的灵魂,让我们战栗,让我们喘不过气来,又像穿透镜一般,看透了我们。
“抓住机会,大胆发言!”我突然想到了班主任陈老师对我们的嘱咐。可自己还刚从失去电脑课的悲哀中恢复过来,对问题也没底啊,我端坐在最后一桌,感受着后面听课老师的呼吸声,简直是如坐针毡,时间像沙漏一样艰涩的流动着,我把小手举起又放下,放下又举起,可最终,我还是选择了免开尊口。