星期五的下午,放学回家,作业早已写完,一个人在家觉得很无聊,想来想去不知要干什么,我看着家里的东西,都蒙上了一层的灰尘,我灵机一动,想出了一个好办法------不如来一场大扫除吧!
我接了一桶水,然后放了一些清洁地板的洗洁精,接着,手中拿着拖把,坚定地说:“一、二、三-------准备开工!”我从卧室拖到厨房,从厨房拖到书房,从书房拖到客厅......一刻没停过。“啊,终于拖完了,累死我了!”我气喘吁吁地说道,“不行,还有任务------擦家具。”接着,我有拿着抹布,仔仔细细地把家具一个一个地擦得干干净净,顿时,家里如水晶宫般闪闪发亮,刺得眼睛睁不开来。这时,我沾沾自喜,站在中间享受着这美好的时刻,就在这时,我看着家中的一切,想到了以前。
“文婷,我出去了,你在家记得把卫生稍微搞一下啊!”妈妈边穿鞋边对我说。
“哦!”我当时答应得好好的,可是妈妈说的话我根本就没放在心上,只顾着玩电脑了。妈妈回来了,一进门就环顾四周,生气地说:“卫生怎么没搞?” “我......我忘了。”接着妈妈对我一番训斥:“我以前跟你说得很清楚,你不要只顾着玩电脑,要学会懂事,你怎么就像一个长不大的小朋友呢?宗耀我来骂!”......
我看看四周,突然发觉,现在的我和以前相比差别太大了。
这时,妈妈回来了,一看见家里干干净净的,知道肯定是我搞的-------因为只有我一人在家,脸上露出一丝丝微笑:“你啊,真的懂事了,长大了啊!”别看我表面装冷静,其实我心里早已高兴过了头......