“ 10 、 9 、 8......3 、 2 、 1 ,嫦娥一号发射成功!”这是在 2007 年 10 月 24 日的一声呼喊,只因这一声铿锵有力的呼喊,使亿人沸腾,使中国航空梦腾飞!
中国”,一个渺小而毫不起眼的字眼!是,我们国家并不强盛,也不富裕,可是,我们是独一无二的,只因为我们中华儿女、炎黄子孙们拥有一颗爱国富国护国的炽子之心。自从我们诞生在这个叫中国的土地上,我们就从来没后悔过,因为生在中国是我们的骄傲。
这次嫦娥一号发射成功,是凝聚了多少人的汗水和辛勤。杨利伟叔叔、费俊龙叔叔......他们登上月球的第一秒是在干嘛?不是调整呼吸,不是报平安,而是拿着国旗拍照留念。他们没有想过拿着国旗时,呼吸急促,疾病突发怎么办;拿着国旗时,重心不稳,跌倒了怎么办;拿着国旗时,家人联络不到怎么办;他们没想过就算生命延续最后一秒......他们只有一个信念:就算挺不到最后,为国捐躯,也值得!
第一次嫦娥一号发射,谁敢尝试?谁不怕牺牲?谁不想和家人在一起?他们不怕!自己祖国,他们选择了祖国;亲人和祖国,他们还是选择了祖国;老婆、孩子和祖国,他们再次选择了祖国!多么伟大的爱国情怀!
我们前一辈的人已经做好了自己的职责,现在,保卫祖国、维护航空的重任落在了我们的身上,让我们也加入进来吧,把爱国的心落实到行动上来,刻苦学习,让我国的航空事业更进一步!
“航空”,多么喻意的一个词。就是因为这个词,我们中国人呕心沥血、奋力拼搏,因为,大家都爱中国!