暑假里,妈妈带我去云南旅游,到了云南的第二天,我们去石林,一路上都是绿油油的水田,金灿灿的玉米!不知不觉我们到了石林。我一进去就闻到一阵清香,顺着香味走去,哇!原来是一个荷花池呀!
这里的荷花池里的荷花真是千姿百态,瞧!白荷花小姐的样子真好看!它穿着洁白的裙子,带着羞羞的笑容我们打招呼!粉荷花妹妹们真小气,它们戴着黄色的莲台皇冠,正争着比美呢!它们一朵挤一朵,好像在说:“让我先来,让我先来!”梅红荷花公主就更有趣了,它长着一头黄花蕊似的头发,那条梅红色的裙子上面印着晶莹的露球亮片,别提有多高贵啦!
荷花池的荷叶,可美了!瞧,一片片荷叶像一个个碧绿的大圆盘,那颜色真叫人心旷神怡啊!上面的纹路,一道道很有顺序,看起来就让人想起高大而威武的蛟龙。
接着,我们到了石林里面,哇,一块块尖尖的石头好像是一个个三角形状的烟花筒,刚发了一颗强有力的冲天炮呢!这里人山人海,到处都是朵朵蒲公英,可热闹了!我们走到一个纳西族人跳舞的地方,纳西族人跳得真好,这里摆一摆手,那里摆一摆手,然后大家牵着手转圈。最后,我们去了一个小广场,那儿虫虫飞,鸟儿唱。我们还拍了几张照片,我爬到一个石头的顶上,往下一望,哇!好高好恐怖啊!于是,我往下走了几步,然后扑到了妈妈的怀里。一只可爱的小鸟飞了出来,被人们的欢笑 吓了一大跳,赶紧飞到一根小枝上,唱起了歌。
通过这一次石林游玩,我发现了庐山真面目----真是一幅美丽的画卷!