妈妈眼睛又大又圆,眼珠乌黑乌黑的,咋一看好像与别人的妈妈的眼睛没有什么特别。可是你仔细瞧瞧呀,嘿,妈妈的眼睛会说话呢。
不信?请听我道来:今年我校举行一年一度的“红五月”文艺表演,我参加演出比赛,因为是第一次,所以我很紧张地走上舞台,看见妈妈坐在观众席上,妈妈的眼睛流露出鼓励目光,望着我点点头,好像在鼓励我:“不用怕,我相信你一定行!”那无声的眼神,使我一下子充满自信,马上冷静下来,伴随着音乐,我欢快地舞起来,我在台上舞,妈妈目不转睛地看,专注的目光使我非常投入,发挥得淋漓尽致,在众多的节目中,脱颖而出,最终获得了三等奖!
有一次,我参加电子琴比赛,有几百名观众前来捧场呢!轮到我比赛了,我的心不禁“砰砰”地跳,突然我看见妈妈来了,妈妈一边向我做手势,一边用眼睛示意我要沉着,那沉着的目光仿佛告诉我:“弹出情感来!”我明白了妈妈的意思,就照着意思去做,果然,我刚演奏完,裁判和评委们都纷纷地鼓掌,妈妈那一双眼睛又向我投来告诫的目光,好像在说:“不要骄傲,继续努力!”我仿佛听懂了它的“话”,换上了一副谦逊的新面孔,尽情发挥,终于获得了成功
当我接过比赛一等奖证书时,我心中无比激动,无比兴奋,我真想大喊:“妈妈,谢谢你!”妈妈仿佛知道我想什么,只是点点头,甜甜一笑,眼睛忽闪忽闪,似乎在说:“你要再接再厉,争取更大进步!”
每当看见妈妈,必
定先看看她的眼睛看妈妈的内心要说什么话。