爷爷奶奶有一大堆孙子,而且,只有我一个孙女,虽然不太受宠,但是,我却可以随心所欲的向他们讨要零花钱,当爷爷奶奶不想给我或者给少了的时候,我就撒娇着说:“爷爷奶奶,我是你们唯一的孙女,就多给点钱吧!”。他们只好掏腰包。还每次见到我,都躲得远远地,不让我发现他们。
今天早上,我又到爷爷奶奶家做客,一进大门,就看见奶奶坐在沙发上看电视,看见我,奶奶僵硬地笑着,:“妞妞!你来了,呵呵……”我正要开口要钱,却猛地看见奶奶穿的衣服,竟然是去年过年穿的衣服,还打了几个补丁,是舍不得花钱吗?我的话说不出口了,改口为:“奶奶,家里有没有零食吃啊!我快饿死了!”
奶奶没有想到我会说这样的话,先是呆了几秒钟,最后才笑着说,:“有有有!柜子里有包饼干,你拿去吃吧!”我拿着饼干,一边吃一边看着电视,转身看了一下奶奶,只见奶奶长呼了一口气,脸上挂起了笑容眼睛眯成了一条缝。
我一直没向奶奶要钱,直到要回家,都没有提“要钱”这两个字,奶奶送我的时候,还不可思议地看着我,揉揉我的头发,说我长大了,不再依赖爷爷奶奶了,为此,奶奶还奖励了我一根棒棒糖。我心里甜滋滋的,比手中的棒棒糖还要甜。
我在回家的路上,心里不停想着:我做对了,我做对了!我没有向爷爷奶奶们要钱,没有!没有要钱,心里真是踏实多了!奶奶会买件新衣服吧!在别的老人面前,穿上新衣服,那多炫耀啊!不会因为自己的旧衣服而羞愧地低下头了吧!我再也不会随便要零花钱了,要靠自己的双手劳动挣钱!