妈妈我有一些话在心里憋了许久,现在,我想对您说。无论在什么时候,你都会最先护着最小的女儿——妹妹。
记得有一次,我在玩具店里买了一个小模型,妹妹看见了,亲切的说:“哥哥,你可以送我一个小摸型吗?”“不行!这是男孩子玩的东西,你是女孩子,要斯文点,你应该玩芭比娃娃、小公仔……这样的东西!我亲切的说。妹妹听了,渐渐的,渐渐的把眼里的露珠挤出来,哭的声音越来越大,慢慢的传到了妈妈耳朵里,妈妈想:“可能又是韬仔在欺负妹妹了!”妈妈立刻从一楼冲上来。妈妈生气地说:“你怎么又开始欺负妹妹啦!她还小,不懂事,你就让让她吧!”这时,我听了这句话,我的心变得非常的“寒冷”,非常的“软”。妈妈对妹妹说:“哥哥打你还是骂你啦?!”“是哥哥不给我那个小模型儿。”妹妹说。妈妈听了,立刻叫我给妹妹,“不,不行,这是男孩子玩的玩具,她不应该玩这个,女孩子要斯文点!”我抱怨的说。“算了,妈妈给你买个更好的!”妈妈亲切的对妹妹说。
我气冲冲的跑入房间,泪水倾盆大雨的流下来。为什么总是有我的错,而妹妹永远都对,为什么就不能让妈妈说我一次对!
其实,我们都要妈妈疼爱。可是,为什么大的一定要让小的?不能小的听大的呢?如果果真是大的听小的,那该多好啊!
妈妈,我真希望您可以像妹妹那样,无微不至的呵护我,让我得到一个公平的“爱”!
评:本文写作思路清晰,有条不紊,语言流利,感情真挚,文字富有儿童特色,通过平凡的小事,透露自己的观点,表达自己的不满,展示真实的内心世界。