童年世界——读《童年》你的童年幸福吗?也许你幸福,也许你不幸福,让我们了解一下高尔基的童年吧。“在一间昏暗而拥挤的房间里,我的父亲躺在地上,紧靠窗口。她穿着白衣,身子显得特别长。
光着的脚的脚趾古怪的交叉着。”这一小节说明了作者的父亲去世了,死的那么安详,高尔基没有享受过太多的父爱,想到我的童年,充满父母关爱,父母无微不至的照顾我,父亲也很疼我,爱我,我的生活中充满着父爱,想到我的童年充满着父母的关爱,父母无微不至的照顾我,父亲也很疼爱我,我的生活中充满着父爱,不像高尔基的父亲还没来得及给儿子的爱就去世了,那是多么的悲伤啊!面对这样一个不完整的家庭,小时候的高尔基的生活肯定十分残酷。然而真实高于怜悯,而且我并不是在讲述我自己,而是在讲述由许多可怕的印象构成的令人感到压抑,窒闷的环境。小时候的高尔基的生活太过辛酸了。
家里的人都不友好,相互敌视。大人们深受毒害。小孩子也在其中,这样的生活足以让人窒息了。可高尔基却在这样的生活中长大,真是不易啊!想一想,我们现在的生活是多么美好
家庭之间很少有勾心斗角。生活充满了安逸和恬静。多么美好的生活啊!“外公打得我昏死过去,后来我背朝上躺在一个小房间里,在一张宽宽的,热烘烘的床上病了好几天”高尔基的外公非常贪婪,经常打高尔基,有时甚至打的快不行了,想一想我自己的童年,是多么开心,幸福,无忧无虑。是爸妈手上的小明珠,生活那叫一个幸福啊!不用顾虑生活方面的事情,整天享受着与小朋友在一起玩的时光。