人因梦想而高飞,人因梦想而伟大。没有梦想的人成不了大器,我从儿童时代开始,就有着梦想。因此,从小给自己一个梦想,一个远大的目标。上帝没有给我们翅膀却给了我们一颗会飞的心,让我们拥有一双隐形的翅膀,在人生辽阔的天空自由地飞翔。惟有梦想的力量才能激励我们和给予我们勇气,才能克服现实的障碍和人性的弱点,成为一个优秀和杰出的人才。
我的梦想是成为一名医生。做一名医生是光荣的,因为医生可以帮人们治病,救死扶伤。假如我是医生,我会让世界充满着欢声笑语。如今,四川雅安芦山发生了7.0级的大地震,造成可156人死亡,19人失踪,5000余人受伤。假如我是医生,我一定要前往灾区去救治那些在地震中受伤的人,让他们继续活下去,让他们对生活充满了信心重拾希望。尽管说我的梦想,有点遥远,可谁又能怀疑我的这个梦,毕竟每个人心中都有梦,只是有的人没有说明而已。
我有梦,中国也有梦。一个实现中华民族的伟大振兴的梦。中国为了实现梦想,作为一个发展中国家每天都在不断发展着,朝着发达国家前进着。若中国是一片大海,我则是一滴小水珠。我的力量虽然渺小,但只要努力去实现自己的梦想,中国的梦,就会实现。我的梦,便是中国的梦!我要努力再努力,为了中国一步步实现自己的梦想,那样,中国的梦才能实现。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。希望每一个孩子在他们童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,但这都是一个美好而浪漫的梦。