孟母一家人现在生活在孟母妈妈家,这里环境不错,样样齐全,他们日子过快乐......直到有一天,一天,孟母一家正在睡梦中,突然被一阵阵像是钻钻头的声音吵醒了孟母一家人,孟母一起来看,看见了许多工人拿着许多钻头在挖地,孟母出去问道:“你们这是在干什么?”工人回答:“你们没听说吗?最近市政府宣布了要开采这一片山,我劝你们还是赶快搬家吧!”孟母叫道:“什么?我怎么不知道?”但孟母转而一想:“人家是市政府宣布的,我们也比不上人家,还是不要和别人吵了。”孟母想完,便带上她的家人,搬家了。
可搬哪好呢?这成了孟母心中最大的问题,孟母听别人说北京是首都,环境好,搬那最适合不过了,孟母听后,便搬到了北京。
到了北京,孟母看见了“北京欢迎你”的几个大字,开始觉得这里挺好的,他们在这租了一间有浴室、有客厅、有卧室、有厨房的小房子住。孟母一家在这生活还生活得挺好:每天出去买菜回家做饭,没事就带上自已儿子去公园逛一逛,整天乐呵呵的。但时间久了,孟母不满意的地方越来越多:人挤,车多,上超市买点东西都要花上三十分钟左右,没办法,孟母一家只好继续搬家。
又要往哪搬呢?回老家吧!那里有菜市场、有私塾、有商店......好!孟母又往老家的路走去,可现在哪还有老家的样子,听这里的村民说:“最近有一股沙尘暴,把这个村子给破坏了!”“啊!”孟母大喊一声,又踏上了搬家的旅程。
搬家时,孟母在嘴里嘀咕着:“听说未来人们可以住在月球上,住在月球上,是不是更好呢?”