‘‘人生’’,一个令人值得深思的名词。他由三部分组成,以前、现在、未来。这三部分看起来离我们很远很远,其实每过一秒钟我们就进入了另一部分或是说我们有失去了一部分。
人生在我看来就是一个旅程。当我们出生时就意味着旅途的开始,在旅途中,我们不时会遇到一些艰难险阻,当我们战胜这些艰难时才能继续我们的旅途。每过一秒,就意味着我们将遇到新的磨难,只有尽量让时间过得慢些,那么就意味着我们在旅途中必须有很快的速度,有那超越时间的速度。
在走到一定的时候,我们可能会停下脚步,原因有很多很多,然而时间却不会因此而停下,他依然会以原来的速度奔跑着,我们和他的距离便一步步扩大。
经过休息,我们的体力得到了恢复,便有继续我们的征程。我们以最快的速度向终点站奔跑,努力追赶时间,但我们浪费的时间是那么多,要想追上他,谈何容易。
当我们在离终点的不远处,我们的速度再次减慢,然而这次并不是一会儿便能恢复的了,因为时间已经提前到达了终点,他留给我们的空余已不足以再次奔跑,我们只有奋力去追赶,当追赶到旅途终点站的时候,我们的体力已经消耗完了,已不足以再次踏上征途,只有躺在终点站的那片土地上,望着那蓝蓝的天空,静静的回想旅途生活的一点一滴。
到了终点站的时候,我们的眼睛将永远合闭,生命将消亡,时间的年龄将随之停止,只是回望旅途中的点点滴滴,似乎有些不满,但时间不回赋予我们再来一次的机会,属于我们自己的人生也便宣告完结,但有人能为这段旅程划上完美的句号吗?