今天回到家,妈妈问我你心目中未来应该是个什么样子,我一下子不知道怎么回答。苦思冥想也想像不出,就这样我郁闷地睡觉去了。
第二天早上一睁开眼睛,我便马上告诉妈妈:“妈妈,我昨晚作了个梦,梦里未来应该有……”。
首先,未来是个科技超发达的世界。那时候会有一种多功能烘烤机,这个多功能烘烤机的用处可大了,它能把人们废弃掉的、不爱吃的食物变成美味佳肴,只要把这些东西倒进去,霎时会变成各种形状的色香味美的一道佳肴,而且会适合各种口味的人品尝,这样就再也不会有浪费的食物了。它还有一个功能就是可以消化不会的、理解不了的知识,只要你把这本书放进这个机器里,不一会儿它就会把书变成一些字母饼干。你把饼干吃掉,你的脑海中就会浮现出那些知识并且能理解掌握它们。妈妈相当认真地听着,我津津有味地说着。
在不久的将来人类还应该发明一个地震预测器,这个机器在地震发生前一天就会通知人们。那时它会自动变形为一艘巨大无比的宇宙飞船,能容纳好多好多的人,在地震发生前它会载着人们离开地震区,到安全的地方。等地震过后,它会带着人们飞回去,重建家园。这样就不会再有人在地震中丧生。如果这个机器现在就有的话,那我们玉树的同胞们就不会失去可贵的生命了。我相信在不久的将来这些都会实现的。
妈妈听后说:“你的梦是不错,希望都能实现。”我相信这些都会实现的,我们会加倍努力创造我们未来的高科技社会,而且是文明和谐有序的高科技社会!