“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”。是呀!世界上不是所有的东西都能买到。
说起时间,我想大家都会说:“我还年轻,我有的是时间。”殊不知他背了数都数不清的时间“债”。
一天只有24小时,而在这一天当中却有许多事等着我们去完成没能及时完成,就是背了时间的债。在学校里的时候,每晚回寝室都有许多要做的事:洗衣服、洗漱、加餐一系列的杂事。而通常都不能全部完成,所以就会背上时间的债。我们总是想去把这些“债”给“还”清,而在“还债”时又不知不觉的背上了更多的“债”,所以时间对于我们来说变得尤为重要。
人们常说“时间就是金钱”,而有时时间会比金钱更重要。人们总是能花费时间去获得金钱,而他们永远不能用金钱去获得时间。
在返校那天,只剩短短几个小时就要交作业了,这就把那些没做作业急坏了。他们总是拿着钱到处去找人帮他做作业,可是事到如今还有谁能帮他?只能怨他把时间浪费到了不该浪费的地方。想拿金钱来赎回自己浪费时间的过失,这仿佛是癞蛤蟆想吃天鹅肉。所以,金钱在时间面前是渺小的,时间才是世界上最珍贵的东西。背上了时间的债,是犯了极大的错误,必须抓紧时间去把它弥补回来,才能赢得人生
所以啊,尽管在这世上有再多的不公,有人富贵,有人贫贱,而时间却是对每个人都是公平的,只有那些善于抓紧时间的人,才能创造财富,赢得人生,赢得时间对他的关注。你是否还在为时间而困扰?与其现在抱怨,还不如做时间的主人,抓紧这有限的时间,做更加有用、有价值的事,不背上时间的“债”。