生命中有一些东西不是岁月过去了,就能够流逝就能够逐渐淡忘逐渐流逝的。就像母爱,父爱。这么伟大的感情是不可能因为岁月而流失的。
我在母亲节即将来临时,欲将我的感恩之情述于纸上献给你――我的妈妈。我家是“严母慈父”。母亲自小对我严格要求,从我学写字起母亲就伴随着。当我将写得自认为整齐的字交给母亲看时,她却将它撕毁让我重新写过;当父亲见幼小的我难过得哭起来,向母亲说情时却被回绝。我只好含泪将字认真地写着。在我上一年级时每当老师表扬我的字写得工整,我才体会母亲的苦心。
在我成长道路上,正是无私奉献母爱,教我用心去关爱他人关爱社会,让我懂得用爱心拥抱真善美生活。每次,当我生病住院时母亲总是守在我的身边照顾我。不顾疲倦的身体,又赶回单位上班。可我总是在抱怨母亲的严厉,常常怀疑她是不是后妈。母亲总是笑着回答说:“好啊,那你还不去找你亲妈去。”其实每当我说这句话时,总是在伤母亲的心,可我并没认识到。总是在无意中伤到了妈妈,也让自己也难受起来。
后来,遇到了教我英语的姐姐,我和她一起谈起妈妈的严厉,总是表示很不满。但是姐姐和我说,小时候她父母对她的教育,也是非常严厉的。但当她以优异的成绩获得大学的录取通知书时,才知道那句话“严师出高徒”,也十分能够体会到父母对自己爱,已经浓于生活中的点点滴滴中。
母亲节来了,我也对妈妈有深深的祝福,祝妈妈身体健康,母亲节快乐!