爱,是无法用语言形容的;爱,是在生活中无处不在的。爱存在在每一个角落,让这个世界充满爱,充满幸福。
父爱母爱都是我们共有的。书中写到一个父亲临近死亡时给女儿写了一封信,把一场永久的告别变成了一个快乐游戏,这位爸爸把悲剧演绎成了人间真情,洗涤我们的心灵,使我们要更加坚强勇敢善良。这位女儿把这场悲剧游戏化作了人生信念,使我们在泪水中读懂了爱与坚持,让我们做儿女的珍惜父亲与母亲在一起的时光。在世上能成为一家人那是很深的缘分。
我和我的父母不在同一个地方,一年只有在过年的时候才能待在一起。在小学中,每天晚上都可以通一次电话,可是随着年龄的增长,学业加深,可能一个月也通不上一次电话。我知道,父母是爱我的,但是我感觉不到,总是觉得他们比较爱弟弟。就拿成绩来说,老爸总是看弟弟的作业,从来不看我的,他们总是和我说:“你现在长大了,作业可以自己检查,不要我们催了。”我就觉得他们偏心,不爱我,不关心我的学习,虽然每一次都问我考试考得怎么样,但是我总是觉得他们对我好冷漠。
现在想想,如果你的父母分隔两地,一年也见不到几次,每一次只能靠电话联系。当你生病时,父母不在身边,你可能会憎恶父母。当你受伤,父母不在身边安慰你,你也有可能会恨他们。但是你想一想,假如你父母一年内和你相见2次,在剩下的时间里,你和你父母相见的次数只有接近150次而已。如果每一次只留下来几天,可能一辈子加起来你和你的父母相见的日子不到3年了。