“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”每当我唱起这首歌,我总会想起母亲的伟大。母爱的温暖,母爱的无私奉献,是多么让人可歌可泣呀!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,五年级了!一件小事让我对母亲的心有了更加深刻的了解。
一天,最后一节课时,我不经意地向窗外望去,发现外面下起了毛毛细雨。天上黑乎乎的乌云好像压得我喘不过气来。我开始担心起来:怎么下起了雨呀?我可没带雨伞呀!希望雨不要下大呀!然而,这雨偏偏不听话,竟然和我唱起了反调——越下越大了。结果,放晚学时,毛毛细雨已经变成了倾盆大雨。我搭着同学的伞走到了大门口,可是,由于伞太小了,我身上的衣服还是湿了,鞋子也湿了。我只好无奈地在传达室门口等待。这时,我看到远处有一个熟悉的身影。哎呀!是妈妈这个“大救星”来了!我高兴得一蹦三尺高。妈妈看见我就急匆匆地小跑过来,见我身上有点湿了,就急忙脱下外套披在我身上。我顿时暖和得不得了,而妈妈却冷得瑟瑟发抖。接着,她马上打开一把伞,递给了我。然后又拿起另外一把伞,可怎么也打不开。我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,我们合撑一把伞吧!”“好啊。”她微微一笑。于是,我们合撑着一把伞回家,在途中,她老是把雨伞往我这边靠。到家时,她的肩膀湿了一大截,头发被雨水打乱了,半边脸上挂上了几滴雨珠使母亲变得格外美丽。看着晶莹的雨滴,心想:妈妈,对不起,我有愧于——孝顺这两个字啊!
母爱是一件薄薄的外套;母爱是一把小小的雨伞。虽然微不足道,但这是用金钱换不来的!