我是一个非常懒惰的人,但经过了一件这样的事后,我就再不懒惰了。
这是暑假的一天,天气十分闷热,我在房间里开着空调做作业,但听到人们在河里游泳声音就忍不住了,我刚想出房门去游泳,但是妈妈正坐在厅里看电视,要出去非经过大厅不可,如果我一出去便会被妈妈看到的,她一定检查我的作业才让我出门的,我的作业还没做完,啊!我可以用我的老战术——改日期。可是妈妈早知道我有着战术,一数,咦?怎么少了一天?她生气地说:“小子,惰性又发了,又一次改日期,回去把作业做完了才可以去游泳!”我一听,奇怪了,问:“妈妈,您怎么知道我想去游泳的?”妈妈微微一笑说:“我怎么不知道,刚开始的时候是很认真的,但一有人去游泳了,外面就传来走路声,再过一会儿你就跑出来了。不是想去游泳想去哪里?”唉,没办法,只好乖乖地回去做作业,但做到一半就不认真了。玩了“游戏王牌”起来,玩得正起劲,妈妈进来了。看见我正在玩牌就知道我的惰性又来了,生气地说:“臭小子,你能不能压住惰性啊!唉,你都是不行的,让妈妈来帮你一把吧!以后,你每天练一页字、口算和背英语单词二十个!”我一听,差一点昏过去,假期作业本来就是多了,现在还要做这些附加作业。
我每天练字,做口算,背英语单词。没想到开学后,我的成绩在班里是前五名,每次测验都在90分以上,最低的一次也有93分,我真的要谢谢老妈。在这个战胜懒惰的过程中她不断地鼓励我,指导我。
我终于战胜懒惰了!