母爱,身边比比皆是,一句问候话,一个温暖的拥抱;一个鼓励的眼神。还有一片温暖的爱。
一位清洁工的女儿对她的感情越来越生疏。一次,她们有幸来到瑞士滑雪,却在离开滑雪场的前一天在白雪皑皑的雪地中迷了路,而直升机又发现不了她们。在女儿绝望昏倒时,那位母亲划破了自己的胳膊,殷红的血液喷涌而出,在白色的雪上画求助符号,她得救了,而她母亲却还在抢救中。
母亲的爱是伟大的,宁愿牺牲自己也要保全儿女的幸福;母亲的爱更是殷红的,暖暖流向心中,让自己不再害怕,不再孤独
这位母亲虽与女儿越来越生疏,但她爱她的女儿。爱她,才会划破胳膊求生,爱她才会用自己的生命换女儿的生命。这一切都是因为母亲对儿女的爱啊!
但有时候母爱并没有生与死的较量,可是那也是一种无私的爱。当你吃饭时,是不是总会有一双筷子为你夹菜添饭,而你母亲却总是吃菜呢?近来要月考了,我耳边总会传来一声声的唠叨“快点复习,快点复习啊!马上要考试了!”可我总会随口回一句“知道了,知道了,你别烦了。”你是不是也有类似的事呢?但当你挥挥手,随随便便回答的同时,你忽略了一个重点。那就是母亲对你的关爱
当你耳边不再回荡那一声声关切的话语时,你会倍感不适,感到孤独•寂寞•无助。母爱就好比一支火柴,虽不明亮,却很温暖。所以留意你母亲的爱,更加关注母亲时,你会发现母亲两鬓花白了,皱纹越来越多了,脸色暗淡了,这都是为了你。当你发现这一切是,回回头,向母亲道声谢吧。