“人生的旅途,喜与悲。风风雨雨会过去,命运握在你手里,成功更要靠自己,抹去眼中的泪滴。”一首歌中曾这样唱道。而这样千篇一律的言辞,我听得真的很累。
若把人生看作一杯浓茶,开始喝是苦的,喝到最后也注定还是苦的。说什么喝到最后就变了味道,在我看来,那纯属假话。只是喝完以后再回味,才会得出每个人不同的见解。
人生没有彩排,每天都是现场直播,但我们盼望着把这场没有彩排的戏演好。若把子孙后代看作观众,留给他们的是什么?批判?赞赏?还是遗忘?—— 但人活着该是这样吗?为何要在乎世俗的眼光,别人的看法。留点快乐与洒脱给自己,也是善待自己的一种方式啊!
该怎样去走这条路,不禁让我有些迷茫。
哭着笑着走过的那些风风雨雨已成定格,而我的征途或许还很长。
此时健在的父母,每天辛勤的劳作,而总有一天他们会与世界挥手作别。当那时看着他们疑似沉睡的面孔,心生一丝丝惆怅,一丝悲凉。纵使我迎来了那所谓的成功,但却没有父母的围席上座,又有什么用呢?
在山间的溪水旁,弹一支悠扬的古曲,然而却有几人愿听,又有谁能解吾意。我虽不是“伯牙”,但我也需要一个能让我为其“绝弦”的“钟子期”啊!在古老的城墙上,题一首我自己的《赤壁》,而哪里又有这样一面墙呢?纵是题于其上,又有几人识得。我虽不算得一匹“千里良驹”,但我也需要一个能让我追随的“伯乐”啊!
或许这就是人生吧!春夏秋冬酸甜苦辣喜怒哀乐、生老病死......
可是,何不从中赏一朵花?