我和郭强都是沁阳市第二小学五年级的学生,他是我们班的班长。郭强性格开朗、活泼健谈,是老师的小助手,是同学的好朋友,他具有良好的学习习惯:爱看书、善动脑、敢发言,是一名品学兼优的好学生。
积极动脑、大胆发言是郭强上课时的突出表现。正如任课教师所说的“上课缺了郭强,课堂气氛上不来!”他遇事好问个为什么,喜欢和老师、同学讨论问题,善于表现自己,展示自我。课堂上有时为了一个问题或一种解题方法和老师、同学展开辩论,老师看在眼里,喜在心里,有时也让老师有点难为情。
看书、听故事是郭强的爱好之一。无论是大人的故事、小孩的故事,还是历史故事、现代故事以及童话、科幻、侦探故事等,他都喜欢听,每天晚上睡觉之前,听故事几乎成了他必备的夜餐,同时他也酷爱看书,只要有时间他总是拿着书看呀看!从小到大看的书已无法计算,主要有《上下五千年》、《小学生分类作文大观》、《十万个为什么》心及一些儿童文学名著等。
另外,郭强还是一个热爱集体关心他人、品质优秀的好学生。自入学以来,他一直担任班长,把班集体荣誉看得高于一切,在班主任及任课教师的指导帮助下,大胆管理,主动工作,积极参加学校组织的各项活动对手拉手活动中负责的学生更是倍加关心,帮助他们共同进步。
成绩只能代表过去,不能代表现在和将来,愿郭强在已初步养成良好学习习惯的基础上,发扬优点,克服不足,再接再厉,争取更好的成绩,从而更好地
祖国明天服务。