童年是美丽的,五彩缤纷的,也是无忧无虑的。我的童年经常发生一些有趣的事,让我久久不能忘怀,一想起来,我总会大笑一场。
那是去年仲夏的一天,舅舅领着我们去潍坊白浪河公园玩。乐天、子琪两位小朋友和我一同前往。白浪河公园占地面积很大,舅舅唯恐我们走散了,再三叮嘱我们要一块走。一过了检票站,我就像脱了缰的小马,一个人跑到河边,遥望着河中间的叶叶小船,好美呀!我采了一片荷叶扣在头上,他俩也赶忙跑过来,学着我的样子,我们好像三个游击队员!
我们沿着河岸慢慢地走着,看见一处水既浅又缓的地方,我跳下去摸鱼。他们两个看见我不走了,想起舅舅的叮嘱,就在树下等起我来。一直等到我摸着两条小鱼后,他俩再走。
吃过午饭,我们继续在公园里游览。在一处河水漫过小路的地方,我们停了下来。我提议:咱们玩水吧!他们俩个举四只手赞同,我跳进小河里戏水,水弄湿了我的裤子,我索性把裤子脱了下来。乐天则在小路上像功夫大侠一样踏水,吾谓之:此乃功夫熊猫是也!子淇则在一边加油叫好。很快地,我全身都被水占领了,我又把上衣给脱了下来。
六月的天就像孩子的脸,说变就变,这时从天上飘来一片乌云,马上就要下大雨了!我对妈妈说:“我有些冷!”妈妈把她那件皮肤风衣给我披上,因为我浑身湿漉漉的,所以一会儿又把风衣弄湿了,好难受,我把它脱下来,系在腰间。子琪对我说:“哥哥啊,你不要裸奔!”我的脸刷刷地红了。我就这样光着上身,上车了!还有照片为证呢!