我,一个平凡的小男孩,从小就有一个愿望————那便是去火星做研究。终于,三十岁那年我乘着飞龙三号去了火星,到了火星,我就夜以继日地工作着,发现了许多能证明火星上曾经有过生命的证据。
日月如梭,转眼间一个世纪过去了。一天,我忽然想到去看看地球有什么变化。于是,我向领导请了假,乘着冲天一号到了地球。
首先,我去了宾馆,发现那里的迎宾小姐说话内容和人类不一样,总是重复着那几句话。我问了问老板,原来那是一个机器人,我上前一看,呀,造的太真了吧,连皮肤都带着弹性呢!
然后,我又根据我的户籍地址去找我家,找了大半天也没找到,忽然我被一个小石子绊倒了,一个小的不能再小的人从小石子里走了出来,我问这个人知不知道一个门牌号码为
的地方,这个人大声说:“我不知道。”我又问:“你怎么这么小呀?”“你怎么连这个都不知道呀!我们人类最新才发明了一种缩小变大剂,只要把这个涂在身上可以任你缩小或变大。哦,你到我家里来看看吧!”那个人答道。随后,那人输入一个密码,转眼间小石子变成了大房子,进了门后,我发现屋子里空空的,什么也没有,便问:“你家里怎么什么也没有呀?”“这是为了防止有人擅自闯入这个家,所以才用空气做成各种家具,除非我们解除密码,否则谁也看不到。”这位好客的主人热情地招待了我,就这样愉快的一天过去了,虽然没到找到我家,但是我发现人类比起
世纪已经明显进步了。于是我告别好客的主人,又乘着冲天一号回到了火星。
我心想:再过一个世纪,地球还会有什么变化呢?