春天来了,不仅公园里、果园里才有春姑娘的足迹,其实,到处都有她的踪影。我建议同学们到我外婆家屋后的大河边去走一走,看一看,那里的春天别有一番情趣。
沿着外婆家屋后的一条小路向北走,首先映入眼帘的是一大片油菜地。油菜花颜色特别的艳,金灿灿的花瓣向四周展开,中间那小小的花蕊上冒着几个小花骨朵儿,那花骨朵儿多么像一个小娃娃躺在母亲的怀抱里啊!再看那河岸上长着几棵桃树和一棵高大的柳树。那粉红色的桃花开满枝头,像一个个害羞的小姑娘。走近她,就有一股清清的香气扑面而来,只要你闻了这香气一定会被这迷人的香气所陶醉。那柳树枝条一直垂到水面,枝条上面的叶子摸上去很软,叶子先是鹅黄色的,然后由黄渐渐地变绿,慢慢地变成碧绿碧绿的了。春风一吹,柳树的枝条便随风飘舞,多么像春姑娘在翩翩起舞啊!
河岸边的水面上还有一条小船。记得去年春天,我还和表哥划着小船在大河里玩耍呢!那河水很清很清,岸上的那些油菜花、桃花、柳树都倒映在河面上,形成了一幅烂漫无比的春景图。我们一边划着小船,一边在欣赏美丽的春景。那河里的鸭子见到我们都“嘎嘎”的叫个不停,好像在对我们说:“春天的景色真美呀!”偶尔还有几只小燕子轻轻地掠过水面,一转眼就不见了它们轻巧的身影。如果你们傍晚时去河面划船,那美丽的夕阳铺在河面上,好像给河水披上了斑斓的五彩衣。
外婆家的春色,是我无法用笔准确描绘出来的,我希望老师同学们采纳我的建议,到我外婆家屋后的大河边走一走,看一看,到时候我给你们当导游。