我怀着忐忑不安的心,随着妈妈来到了了专门卖眼镜的地方。妈妈和爸爸知道我已经近视了,但是他们不知道我的眼睛的度数,所以,妈妈决定带我到这个地方来看一看。
医生带着我来到了一个地方,这个地方放着两个非常奇怪的机器,医生让我坐在一个机器的前面,我按照医生的要求做好了一起准备工作,然后,医生开始检查了,这个机器在我的左眼和右眼之间晃来晃去,一会儿把小孔对准我的左眼,一会儿把小孔对准我的右眼!
熬了一分钟后,医生又把我带到了另外一个仪器的座位上,我坐了上去,我如释重负,轻松地坐在上面,正当我高兴的时候,突然,医生叫道:“坐好了!这是检查!”我戴上了一个用塑料制成的眼镜,他在我的左眼中仿佛一个黑色的镜片,让我能用右眼看东西,他有拿了一个遥控器,对着一个白色的东西一按,那个白色的东西的上面,就出现了三行字母,这三行字母就是把“E”的口向不同的方向放,这样就出现了不同的字母,你看清楚这些字母,医生用东西指着哪一个字母,你就用手指出“E”的方向。前三行我能够看清楚,第五行我就看不清楚了,医生拿出了一个镜片,放入眼镜中,眼前的字母顿时变得清晰,第八行的时候,我又看不见了,医生又换了一个镜片。“呀——”检查完之后,我伸了一个懒腰,“一百五十度!”医生的话入前天里的一个霹雳,让我一惊,什么?我的眼镜一百五十度?我的天啊!
配眼镜,在我的唉声叹气中结束了,我现在是“博士”了,我现在也成了“四眼”了!