昨天是一年一度的国庆节,我和妈妈来到向往已久的天安门广场。
天安门广场人山人海,行人和车辆络绎不绝。我来到天安门前,已经到了下午,天安门前却飘着一层朦朦胧胧的雾,感觉刚刚凌晨一般,透过雾去看天安门,好像海市蜃楼,非常壮观。进入广场中央,第一眼就能看到非常引人注目的两个大屏幕,在广场上高高耸起,一会儿播放着优美的乐曲,一会儿演着多姿多彩的舞蹈,一会儿放出秀丽神奇的风景,一会儿又转播庄严的阅兵仪式.......真是别出心裁。
再看一看那崭新的天安门城楼,被涂上一层厚厚的“城楼红”,显得格外耀眼。城楼前的五星红旗被升到高空,随风飘扬,又庄严又美丽。长安街的两旁,绿树成荫、鲜花盛开。一盏盏华灯在长安街的道路上排起长长的队。
这时,广场中央的一道亮丽的风景吸引着我——用40亿盆花摆出一朵巨大的牡丹花名字叫“花开盛世”,有黄色、红色、粉色等各种颜色,真是五彩缤纷、高低起伏。等到夜幕降临时,牡丹花的中央猛然喷出一座壮丽的山峰,高高耸起。在灯光下,看上去如同一座顶天立地的冰雕,矗立在广场中央。随后,喷泉时而出现雄壮有力的“庆祝国庆”四个大字;时而出现绚丽多彩的“烟花”;时而出现如隐如现的“牡丹花”图案;时而出现自由飞翔在蓝天上的小鸟;时而出现一座雄伟的“天安门城楼”轮廓.....体现了我们祖国“花开盛世和谐生存”的主题。
这一天,广场上真是人如海、歌如潮 我永远祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛!