《猫和老鼠》这部动画片大家一定都看过吧。“风车车”就是老鼠杰瑞,而“假老练”就是里面的那只猫——汤姆,“老板娘”是假老练的主人,非常害怕风车车的恶作剧。
“风车车,给我站住”!敢偷喝我的牛奶,我今天非把你打扁不可!“看,假老练和风车车又为了一点小事儿而碰撞起来了。假老练,你饶了我吧!难道还要我把牛奶吐出来不成?”风车车一边气喘吁吁地跑,一边说着。假老练一边气愤地抓起捕蚊拍,一边跟着风车车不放。呀……风车车被重重地拍了一下,“痛”!当它再次狼狈不堪地站起来时,又被假老练一拍给打扁了。风车车被假老练一阵欺负后,气呼呼地站起来,大叫一声:“停—”假老练不明所以,停住了。捕蚊拍给我!“假老练又傻乎乎地照做了。”只听“啪”的一声,假老练昏了过去。
风车车正以为它赢了,不料假老练又爬起来,大吼“此仇不报非君子!风车车,给我站住—风车车见势不妙,急忙将捕蝇拍一弹,灵活地跃上灶台。假老练也跟到这里,见风车车躺在灶台,便想:只要我一点火,风车车,你的人生就没啦!风车车半睁着眼,看见假老练在偷偷傻笑,便趁假老练不注意,将他的手伸到灶台上,还故意说:“假哥,我来帮你!”假老练脑子钝,没反应过来,直点头说好。于是风车车便调到了“开”,大火来了。假老练突然感到一阵灼痛,接着便跳了起来,吹着烧焦的手。可等它下来时,又被风车车一脚踢飞。
“唏哩哗啦”——碗打碎了。声音惊动了老板娘,假老练!你在干什么!!!
老板娘看见碎碗后,将假老练轰了出去。
猫鼠战争,又以老鼠胜利而告终。