活力青奥,青春南京2014年是一个令全世界爱好运动的青年向往的一年,因为第二届青年奥林匹克运动会将于8月16号在我的家乡南京举办。
奥运对于每一个热爱运动的人来说无疑是一场盛宴,青奥对于热爱运动的青年来说则更是一场狂欢,我们是少年,也是青年的后备军,对青奥的热爱更是难以言表。
有着2000多年历史南京留下了太多的历史积淀,可是她从没有像今天这样朝气蓬勃,古老的明城墙已经挡不住她发展的脚步,一片片新城正拔地而起,流淌千万年的长江也阻挡不住她澎湃的热情,地下和空中条条通道是她舞动的彩带婀娜多姿,雄伟的紫金山上有着中国第一个天文台,与之比肩的紫峰大厦见证了世界第七的高度,为了当好东道主,地下一条条钢铁长龙正蜿蜒着伸向四面八方,像热情的南京人民为欢迎世界各国青年运动员伸出的友谊之手,一条条城市的快速通道连接着城市的各个角落,拉近了人与人之间的距离,南京每天都在发生日新月异的变化。为了青奥,也为了这个时代,南京继承者她的古老,更焕发着她的青春
青奥会是世界青年的联欢会,青年是世界的未来,毛主席曾对青年们说过:“世界是我们的也是你们的,但终究是你们的,你们就像早上八九点钟 的太阳.....”青年代表着青春、活力、未来,青奥会也给古老的南京带来青春和活力,它正促使着南京正一步步走向历史最美的时刻。
我们真心祝愿各国青年运动员在南京青奥会上收获友谊、取得成绩。我也相信友好善良好客的南京人一定能当好东道主,为我们大家争光。