作业作文600字
期中考试终于完了,绷紧了的肌肉松弛了下来,放学前,我们静静地等待着老师来布置做业,不一会儿,语文老师来了,走进教室,环视了大家一下,宣布:“今天的作业只有一条——休息!”真是一石激起千层浪,全班大呼:“老师万岁!”
鄙人回家发现家中无人,鞋一换,连书包都忘记了甩,直冲向二楼卧室,迫不及待地打开电视机,久违的旋律和精彩的画面出现了,可看了不久,鄙人的“忧虑病”又开始犯了,算了,还是看看课书吧!毕竟也属休息吗,走到我的卧室旁——噢,这不是我老妈的手机吗?我欣赏若狂,连忙打开游戏,于是“校园游戏高手”我很快进入了状态,一直将妈妈的手机电用掉一格才犹意未尽地关上手机,去看刚买的《汤姆索耶历险记》,读者读者,我不禁为这本书主人公喝彩,尤其是主人公那句“宁愿在舍伍德森林做一年草莽英雄,也不愿做一世美国总统!”这个主人公是一个不守规矩的人,但我却依然喜欢他,也许是他不墨守成规、无拘无束的经历,也许是他有纯真心灵吧!也许......唉!现在有这份童心的人已不多了吧!
就在我看得津津有味时,老爸回来了,他不由分说的把我狠狠地训了一顿,让我百口难辩......唉!我真是比窦娥还冤,比祥林婶还惨呀!
终于,爸爸不再训我了,我暗自庆幸了一番,可老爸却全然不顾我死活,心一横布置了15道奥数给我做,限时45分钟,然后睡觉。
唉,无可奈何的我叹了口气,又集中智慧去闯“数字城堡”了,外面一片寂静,只有沙沙的写字声音在卧室里回荡,像是蚕儿在吃桑叶。........