读书的好处很多,可以丰富学识,可以提高修养,还可以开阔视野...... 我读过不少好书,其中,我最喜欢的一本就是 《爱的教育》。
爱的教育》是意大利著名作家亚米契斯的名著,是我听人介绍后购买的。回到家,我用五天读完了它,过后觉得回味无穷,因为这本书的内容非常精彩。
这本书讲述了意大利男孩安利柯四年级一年在校内,校外的所见,所闻和所感。全书以安利柯的眼光审视世界,写出了同学之爱,父母之爱及师生之爱,让整篇文章充满了爱。小主人公也在这些任何事的影响下,懂得了承担责任与义务,并将爱与真诚,融入到日常生活的点滴之中。书中的每一个人物都有可贵的美德,他们有的孝敬父母,有的见义勇为,还有的帮助同学 ...... 通过塑造一个个看似渺小,实则不凡的人物形象,在我心中激起一阵情感的波澜,并且使爱的美德永远的驻在我的心中
这些故事有的让我热泪盈眶,有的又使我受益匪浅。故事中的那些人物就像一面镜子,让我看到了我的缺点,他们的优点,我的不足和他们的优秀。他们又像一位位老师,给我上了一堂堂生动有趣的课。读完了这本书,我明白了我们应该珍惜自己拥有的,并把握好他们。还不能忽略生活中的那些平凡温馨的小细节,不能让它们悄悄溜走......
‘书籍是人类进步的阶梯’这是高尔基的一句名言读书的好处有那么多,我相信,有了书的陪伴,我的生活一定会更加精彩,我自己也会变得更加优秀。就让书籍,陪伴着我们大家成长吧。