我喜欢大雪纷飞的冬天;我喜欢硕果累累的秋天;我喜欢烈日炎炎的夏天;但我更喜欢生机勃勃的春天。因为它是一本有生命的书。
春天是一本音乐书。在森林中,到处生机勃勃,春意盎然。在大树上,黄莺在唱着动听的歌;在柳树旁,清澈见底的小溪在奏响连绵起伏的歌曲;春雨在生灵都在休息的时候,悄悄地流下了感动泪水大自然中各种美妙的声音组成一首首清脆的歌谣。
春天是一本丰富多彩的美术书。在田野里,农民伯伯刚种下的禾苗,在春风中舞动着婀娜多姿的身躯,在尽情地跳舞在小河边,柳树姐姐一边照着镜子,一边打扮着自己柔软的“秀发”。在细雨的滋润下,小草终于露出了嫩绿的小芽儿。我猜想它应该很兴奋,于是发出了“答答答”的声音。各种植物用它们鲜艳的色彩装饰地球。
春天是一本妙趣横生的童话书。正在冬眠的小蝌蚪开始苏醒,它揉着朦胧的小眼睛,舒展着腰肢,在小河里开始它的旅行。小鱼小虾们也不甘落后,纷纷在小溪里跃跃欲试,一蹦三尺高。在花丛中,小蜜蜂也开始了辛勤的劳动,一会儿在这边,一会儿又飞到那边采蜜,我想它应该是最忙的动物了。可爱的动物们在春天演了一出出有趣的童话。
春天还是一本爱心书。土地是黄金,是被称为黑金子的宝贝。土地每天都在无私的奉献,它整天都在努力的孕育着一个个生命。“春雨贵如油”,所以春雨是十分珍贵的。春雨用自己的乳汁滋润着正在成长的孩子们。它们博大的胸怀令我感动。
春天是一本有生命的书。在四季中,我最喜欢万紫千红的春天!