南京作文600字
不知道林肯的美国人不算是真正的美国人,就像不知道青奥会的南京人不是真正的南京人一样。2014,这个数字,铭刻在多少人的心中,尤其是对于南京人而言。只要一提起这个数字,南京人肯定会相当自豪地说:“你肯定没我了解青奥会!”
过去的南京,更多的是以“六朝古都”这个身份为大众所认知:众多国家曾定都过的地方﹑文人墨客所向往欣赏的地方。南京,宛如一个正在泛舟的姑娘,轻解罗衫,慢摇船桨,轻轻拨开湖面上的浮萍,她虽仍有风韵,但失了活力。可以说过去的南京就是这样一个文化气息颇重的古城。直到2010年2月11日,一切都变得不同。在结果宣布的那一刻,南京人都“沸腾”了。这份荣耀,没有人能比南京人更有体会了。这是中国人的骄傲,这是南京人的骄傲——第二届夏季青年奥运会将在南京举行!南京人为此而开始忙碌着:工人们不论是太阳曝晒还是风雨交加,从未放下手中的工具,可他们从未觉得辛苦,笑着说:“没事,俺们不累!”青年们绕着跑道一圈圈跑着,无论多么疲惫都不曾想要休息,他们笑着说:“没事,我们不累!”是青奥给予了南京这种奋斗昂扬的动力,源源不断的动力啊!与其说,南京给了青奥会展现的机会,还不如说,南京,因青奥会而更加精彩!青奥会,他就像一个活泼顽皮的邻家孩子,在湖边跳跃﹑歌唱。他打破了树林的寂静,让湖面泛起了涟漪,使泛舟的姑娘湿了衣裳......