时光荏苒,白驹过隙,转眼2014年就要到了。2014年8月16日是一个特殊而又美好的日子,那就是——青少年奥林匹克运动会!
作为一个光荣的南京人,我怎能不感到骄傲呢?我们无不感到自豪,无不感到兴奋,无不感到愉悦。当一个外国人来到我们南京时,我们要做到文明,南京的文化是不可缺少的,少年儿童运动精神是不可缺少的。俗话说得好:“少年智则国智,少年强则国强。”我们应该为自己争光,为南京市争光,为江苏省争光,为中国争光!让祖国把将来的重任交给我们这一代的青少年。
要想让外国、外地的运动员对我们南京刮目相看,我们南京人也要有所作为。
震撼大家的会是南京的文明。要想文明,我们首先得从小事做起,从身边做起,做到不乱扔垃圾,看见果皮纸屑的身影主动的将它们捡起并投入垃圾箱,而不对它们置之不理。让外国的朋友看到我们良好的精神风貌和南京市风;
震撼大家的还有南京的文化。南京是一个历史悠久的古城,之所以俗称为“石头城”,是因为她有许多名胜古迹:神圣的明孝陵、宏伟的中山陵、优美的秦淮河畔、灯火通明的夫子庙、美丽梅花山、波光粼粼的玄武湖、雄伟壮观的中华门及完好的古城墙......文化虽多,可也要人保护,我们要爱护大自然,保护文化遗产
震撼大家的还有少年儿童的运动精神。运动虽好,但若是缺少运动精神,想要取得好成绩就有些难了。拥有良好的运动精神,除运动之外,我们还要有坚定的信念,要有信心,相信自我超越自我相信自己,坚信自己,我能行
活力青奥青春南京!让我们为青奥献一份力吧!