南京作文600字
活力青奥,青春南京我们都知道,青奥会的第一届是2010年在新加坡举行的,而第二届将会于2014年在我们的家乡——美丽的南京举行。
青奥会全称为青少年奥林匹克运动会运动员的年龄范围是14—18岁的青少年。分别按年龄段分成四个年龄组。青奥会不仅是比赛,更重要的是加强各国青少年朋友们之间的交流与了解,增加彼此间的友谊
作为六朝古都的南京,是一座历史文化名城,历史悠久,具有深厚的文化底蕴。我们更应该讲文明,懂礼貌,以自己的实际行动迎接青奥会的到来。在青奥会中,我们不仅要取得好成绩,更要与外国青少年朋友友好交往,增加友谊,做到“友谊第一,比赛第二”。
我现在是一名三年级小学生,到来2014年我就五年级了,可以为青奥会做一些力所能及的事了。比如,为青奥会做宣传,从自我做起讲文明、懂礼貌,做环保小卫士等等。我还要好好学习,积极锻炼,争取做一名小小志愿者。到时,我希望建一些外宾服务站,我能够在这里为外国小朋友提供服务,为他们翻译、指路、解决困难。我还可以用英语去和外国朋友们去沟通,让他们了解南京,了解中国,了解现今的中国青少年。用我的活力,去展示我们的风采。把我们的热情与风采展示在世界朋友们的面前。让他们了解南京不仅仅是一个拥有千年历史沉淀的文明古都,更是一个充满生机与活力的现代化城市。
2014年,注定是一个充满活力的年份,让我们一起迎接青奥会,为它喝彩吧!
活力青奥,青春南京!