经典作品作文600字
四岁爱宝玉《红楼梦》是我妈妈的最爱,可以说,我在娘胎里的时候就受到《红楼梦》的熏陶了。4岁那年,我让妈妈读《红楼梦》给我听,听是听不太懂,就知道妈妈笑我也笑,妈妈哭我也哭。当我看到插图里的贾宝玉时,觉得他脸白白的,那么漂亮,就像童话里的王子一样,我立刻就喜欢上他了。
七岁爱黛玉“妈妈,黛玉姐姐好漂亮哦!”“贾宝玉喜欢的女孩儿能不漂亮吗!”哈哈,我喜欢黛玉,也是从“漂亮”开始的。那时,我的心愿就是长大了能像黛玉那么漂亮,说话像黛玉那么好听。直到有一天,我看到黛玉生病那一段,黛玉烧诗稿、烧手帕的举动把我吓坏了,我不明白她为什么那么做,像精神病人一样,于是我对她的崇拜也没那么深了。十岁爱宝钗讨厌王熙凤这时我已经看过电视剧《红楼梦》了,电视剧里的宝钗就跟书里写的一样漂亮。
每次宝钗出场,我都忍不住为她惋惜:宝钗呀宝钗,你那么温文尔雅,那么知书达理,宝玉是王子,你就是公主,为什么你们就没有一个幸福的结局呢?我最喜欢宝钗端坐着摇扇子的样子,真美!黛玉刚开始讨厌她,妒忌她,她不记恨,终于用她的心温暖黛玉的心,换来了黛玉的友好,和王熙凤完全不一样。凤姐为了讨好贾母,又是努力装笑又是努力喝酒,我最讨厌这样的人了,虚伪!她和宝钗真是有天壤之别啊!我最爱看《红楼梦》这部经典作品,我百看不厌!我希望《红楼梦》能出续集,更希望同学们能够多看这部不朽的经典作品。相信你们看后也一定会为之所动。