2012年2月10号,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国南京市。该运动会旨在聚集世界范围内体育精英所举行的体育盛会。
对于我们来说,这不仅仅是一次体育盛会,它应该是向世界展示我们中国南京的一个窗口,一次机会!所以我们的青奥会应像北京奥运会一样隆重、像深圳大运会一样低碳环保
希望青奥会来临的时候,南京的天空像水洗的一样的蓝,一样的透明;草像染过一样的绿,一样充满生机......人民的生活更加美好和谐了!高大雄伟的建筑,整齐的楼房,宽敞整洁的道路,善良热情好客的南京市民,尽展在全世界人民的眼前。在这个吉祥的日子,天上的通讯卫星也会忙个不停,忙着把南京青奥会的赛事情况展现给全世界的人民。届时,南京青奥会会成为全世界的焦点,让他们通过各种不同的的媒介感受到中国的强大,南京的强大!
到了那个时候,所有的人都以身作则,不随手乱丢垃圾,让地面少一点污染,让大家眼里多些绿草、鲜花和苍天大树;到了那时,人们会丢掉所有的脏话、粗话,让人们看到一个文明和谐的南京。我相信,只要我们大家共同努力,到青奥会开幕那天,我们美丽的南京城——天,一定会更加的蓝;地,一定会更加的绿;水,一定会更加的清;花,一定会更加的艳;空气一定会更加的清新!
2014年的青奥会,应该把我们文明古城南京的魅力体现出来。让世界感受到南京的美,感受到中国的美与强大!