青奥的概念、项目、时间等,作为2014青奥会举办的城市——南京的一名学生,我已能熟记这些内容。但作为接待城市的主人和参赛运动员的同龄人,我觉得在青奥精神的带动下,自己在各方面取得进步才是更重要的。比如说我在体育方面就应努力加强,尽快弥补以前的不足。
其实,我小学时候的体育成绩是很好的。那时我们家住在五楼,每天都要步行上下楼梯,周末还常常和爸爸妈妈一起去公园广场散步或者打羽毛球。那时候我的体育成绩非常好,跑步速度比班上的男生还快,有的同学夸张地说我“穿了魔鞋”。可是后来家住到九楼,每天上下楼全靠电梯,而且借口作业多就越来越不肯挤出时间锻炼,现在我的跑步成绩已经在全班倒数了!
这次青奥会将在南京举办,“更快、更高、更强”的奥运精神激发出我提高体育成绩的决心,我经常故意在放学后爬楼梯回家,晚饭后有空就练习“球操”,平时做作业的空隙也会适当地做些运动......我在“球操”兴趣班上学得非常认真,因而被老师夸奖;上周体育课测试,我发现自己两分钟内跳绳的成绩从原来的不到200个提升到230个,我真为自己感到自豪!
虽然我在体育方面的进步还不够全面和明显,但是我看到了自己的进步,而且因为体育方面的进步而更加自信自强。国际奥委会主席罗格先生说过:“青奥会的意义不仅在于运动,更重要的是对青年运动员进行奥林匹克价值观、健康生活方式、康乐方式和社会责任教育。”