难忘作文600字
鸟有反哺情,羊有跪乳恩,人身为宇宙之主宰亦有感恩之心,感激之情。人生中最需要感恩的人便是——伟大的母亲了。母爱是无私的。去年的一天深夜,我突然流起鼻血来,您不顾疲劳地为我降热、止血,为我端茶倒水,一直到天空翻起鱼肚白。您也顾不上休息,看着您忙碌的身影,我知道您可以为了我不惜一切代价,这就是无私。
母爱是无声的。您十分喜爱看书,屋里摆满了书。从小我就喜欢学您的样子,看看书,慢慢地,也爱了书。妈妈,是您以无声的行动,以自己榜样,引领我,感染我,让我养成了广泛阅读好习惯,从而扩大了我的知识面,使我一生受益。
母爱是无价的。有一次,邻居家的宝宝大哭大闹,说要玩拼图,便来我家借,妈妈什么也没说,就借给了他们,后来说想买下来,妈妈却婉言拒绝了,因为那是我最爱的拼图啊。
母爱也是严厉的。让得一次周末,我只顾着玩,把家庭作业抛到了九霄云外。星期天,我刚吃完饭,您就问我家庭作业写完了吗?我“啊!”的一声才想起作业分毫未动。您把我拉到一边训斥着我,“啪”地一声,您一把掌甩来,恨意在心底丝丝蔓延着,打是亲,骂是爱。我怎么没想到您是恨铁不成钢啊!您耐心地陪我写完作业,不懂的题目您耐心地讲解。今晚的月亮格外亮,在月光下,您那银色的头发显得安谧,岁月的痕迹无情地爬上您的额头。
是啊!莺来燕去,春去秋来,儿女在一天天长大母亲却在一天天衰老。当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入母亲怀抱,热泪涟涟,难忘啊!那深深的母爱。