感恩,我要感恩爸爸、妈妈,感恩他们给予了我生命,感恩他们十二年来含辛茹苦地哺育我,感恩他们莫尽心思想让我高兴,快乐。
妈妈是一个勤劳而贤惠的人。在我的记忆中,她对我的爱总是无微不至。
一次,妈妈在家里做饭,我一不小心把热水洒在了脚上,急得“哇哇”直哭,妈妈听到我的哭喊声,顿时吓蒙了,她急得像热锅上的蚂蚁一样,连忙把我背进医院,这时,天空中突然下起暴雨,她全然不顾。到了医院妈妈早已气喘吁吁了,等忙完这一切,已经是深夜一点多钟了,她早已累得筋疲力尽,但还咬着牙艰难地把我背回了家,母爱如山,您给予我太多太多的爱,学习上,生活上需要什么,您都会给我买。即使您为了我,和爸爸外出打工,也会托人把我想要的东西捎回来。
自从我在离开父母的日子里,我就有了一个想法,想让我成为成语中“望女成凤”这个成语,不让远离他乡的父母担心。
爸爸告诉我,说有一个白胡子老人,小孩子如果想要什么礼物,只要把名字记在心里,并会在圣诞节那天把礼物送到她的家中,我照您说的做了。果然,在圣诞节那天收到了我喜欢的礼物。
我们语文老师老师已经教了我们五年了,那是二年级的时候,我写字马马虎虎,有时少一笔,有时多一笔,我记得您曾经语重心长地对我说:“字如其人”。从那以后,我每天坚持练习写字,终于得到了同学们的赞赏,但是我知道,每个字都凝聚了您的汗水。
今后,我要加倍努力的学习,以优异的成绩报答爸爸、妈妈对我的养育之恩。