我的家乡在农村,那里山清水秀,景色优美。
随着春天的到来,家乡完全绿化了,金色的蒲公英在路边尽情的开放,山丹丹好像在和杏花竟相开放,蜜蜂被那芬芳的花香引来数只,燕子在河堤刚放的绿叶柳树上细语,嫩绿的榆钱树在风中颤动,山鸡站在初醒的山岗上不停地放声歌唱。
夏天,小河边的树木里盛开着颜色各异的花,蜜蜂们争先恐后的采着花粉,蝴蝶在翩翩起舞,蜻蜓也赶来加入这百花争艳的盛会。当红日照在这片树林之时,一株株小树像着穿上崭新的衣服、精神饱满。阳光隔着小树照过来,落下一个个美丽的影子。傍晚,万道霞光照映着这片绿洲,形成了一个个美丽的光环。我们这群顽皮的孩子们在河边捉鱼、玩耍、玩水,有时候来到这里温习功课,陶醉在这幽静的绿色中。
秋天,秋姑娘来到田野里,玉米高兴了,特意换了一束缨,咧开嘴笑,露出满口金牙;大豆也许太兴奋了,居然笑破了肚皮;谷子却特别懂礼貌,弯着腰,迎接这位“故友”——秋姑娘。高粱向来是怕见生人的,你看,见了秋姑娘还不好意思的涨红了脸。果园的丰收更是让人着迷,黄澄澄的梨,红丹丹的苹果,紫晶晶的葡萄......挂满枝头,而那一颗颗像玛瑙似的红枣在阳光和绿叶的衬托下更是可爱至极。
冬天,□呼呼地刮着山头,树林和小河。一切都是安静和谐的。但被鹅毛大雪刮过后,山村就像是年迈的老人,披着白袍,留着白须,甚至连那透明的冰都像是他的白腰带,美丽极了。
乡村四季各有各的不同,乡村美景让我陶醉其中。