我家有个“开心果”,他就是我弟弟,别看他只有6岁,却人小鬼大,连我这个做哥哥的也不得不服他足智多谋。
有一次,我们正在吃晚饭,忽然弟弟巴着眼睛说:“爸爸我会写‘爸’和‘舅’这两个字”,爸爸、妈妈听了非常惊奇,爸爸说:“写就写不过我有个条件,如果写了出来,你得给我一元钱。”爸爸说:“好,没问题。不过你要钱做什么呢?”“保密,反正是做正事用。您放心我不会胡乱花钱的。”说着两个人还拉了勾。弟弟接过纸和笔以后,就一本正经的写了起来,我偷偷的看了一眼,可弟弟发现后,严加防范,用两只小手遮得严严实实的,不一会就写完了。爸爸接过纸一看皱着眉头琢磨,一会恍然大悟的样子笑了起来,我抢过纸一看也纳闷了。这时弟弟正伸手向爸爸要钱呢。我也恍然大悟的笑了起来,笑得我肚子都疼了,弟弟歪个脑袋问我:“笑什么呀?”我说:“你写的是哪门子‘爸’和‘舅’啊?”弟弟不理会这些就是伸手向爸爸要钱,还振振有词的说:“‘8’就是‘爸’,‘9’就是‘舅’,我写完了,给我钱。反正你不能赖皮,我们都拉勾了。”把我们大家弄得真是哭笑不得。
爸爸笑过之后问到:“你得告诉我你要一元钱做什么,要是合理我就给你。”弟弟及不情愿的说出了原因。“我看见电视里,有些小孩上不起学,需要别人帮助,我想给他们捐点钱。”这时我这个当哥哥的惊呆了,每次看到这个公益广告,我都没想到这一点。自愧不如。
这就是我的弟弟,他不但是我家的“开心果”他还又一颗善良的心!