在六年的小学生活中我们会有很多的朋友。看,教室的课座上还留有朋友的简笔画;听,教室里还回荡着自己和朋友的欢声笑语;闻一下,花坛里盛开的花中仿佛还有朋友那温暖的气息。可转眼间我们就要分开了,六年的友谊将成为美好的记忆。
六年间我遇到过许多朋友,她们总是用真心和我交流,用最朴实的话语感动着我,用小小的手传递给我温暖。此刻,我放不下她们。
再见了秀敏。虽然你比我年龄小,可是每当我受伤时,你却时常来安慰我。刚上学时我经常哭鼻子,你总是跑过来随我玩。考试没考好我哭了,你爽朗地说:“没关系,这次没考好还有下一次呢!只要你努力学习,总是会取得好成绩的。”我听完你说的话总是能破涕而笑。遇到了开心的事,我总是喜欢把这事告诉你,你也总能随我一起傻乎乎的大笑,弄得别人说我们是“傻瓜”。秀敏,俗话说“送君千里,总有一别”,希望分别时不要哭呦。
小杨,你是一个坚强的女孩儿。记得五年级的时候,学校举行了广播操比赛,我们输给了别的班,同学们都哭了,只有你没有哭。反而跑过来安慰我。你说:“这没有什么了不起的!人的一生总会有许多失败,我们要学会在失败中吸取教训。我们从哪跌倒就要从哪儿爬起来。”是啊,从哪跌倒就要从哪爬起来。你的一番话给了我很多帮助,所以我的心里很感激你的。
其实朋友是黑暗中的一盏灯,在你迷茫时给你指引方向。朋友这个熟悉的字眼是多么令人回味,然而陪伴了我六年的朋友却将要在近日分离,真想真想长叹一声“山回路转不见君,雪上空留马行处”。再见了,朋友!