真好!妈妈送我一只鹦鹉!
我把它住的笼子挂在我家窗台上,我找了一些干草铺在笼底,只为了让它生活的更舒适些。
开始,它在笼子里横冲直撞,想要挣脱开这个笼子。可没过多久,它就发现这一切都是徒劳,就气喘吁吁地躲在笼子的角落里。我为它添食加水。我盯着它,想看它吃食的样子,可它却毫不领情,像一个赌气的孩子,对小米和水视而不见。我没有怪它,心想:哎!算了算了,它现在肯定很讨厌我,是我让它失去了自由,会吃才怪呢!就这样,一天,两天,三天……我每天都为它添食换水,而且是躲在角落里观察它。它慢慢发现,我对它并没有敌意,就开始吃食了,蜡质的粉红色小嘴啄着金黄的小米,并发出“嗒嗒”声,甚是可爱,我们渐渐熟悉了,它对我不再抱以戒心。我一到它跟前它就用稚嫩的声音亲昵地叫两声,表示对我的欢迎。
我把笼门打开了,它试探着走到笼门边。歪歪头,瞅瞅我的反应,我不动声色,继续写作业。它看我没什么反应,就大胆的飞了出来。它欢快地叫着,像刘姥姥进大观园似的,东瞧瞧,西看看,对这个新世界充满了好奇。它的胆子越来越大,竟飞到我的作业本上,沾满泥土的小红爪,在我的本子上踩来踩去,印出一片片精致的小竹叶。我的笔不觉得停了,我注视着它,它水汪汪的眼睛在眼眶中来回转动,小巧玲珑的它戴着一顶绣满黑色条纹的帽子;围着黑斑围巾;里面穿着一件翠绿色的T恤,还披着虎皮大衣。真是一位十足的“时尚达人”!
鹦鹉,你给我的课余生活增加了无限乐趣我爱你!