傍晚,我坐在阳台上,仰望天空,欣赏着变化多端的云。
呀!瞧!淘气的兔子和老实的乌龟在玩捉迷藏呢,看他们两个玩得多开心啊!轮到乌龟蒙上眼睛时,兔子故意把他引到一处陡坡边上,使乌龟一脚踏个空,咕噜咕噜直往山下滚去,幸好乌龟机灵,及时咬住了山藤,才没摔死。兔子去找农民,叫他去山脚下捡只乌龟来煮汤喝,农民却摇着头说:“不行啊!我要看着高粱,不然麻雀会来偷吃的。”兔子便答应农民帮他看守着高粱。可农民一走,兔子又去找麻雀,叫麻雀去偷吃高粱,“不行啊!”麻雀也摇着头说,“我要看着我的蛋,不然会被小孩儿掏走的。”小兔又答应麻雀看着它的蛋。于是麻雀去吃高粱了。兔子马上去找小孩儿,让他去掏麻雀蛋。“不行啊。”小孩儿说,“我要看家。”兔子又答应帮小孩儿看家。可是小孩儿一走,兔子又叫来一个小偷去小孩儿家里偷东西。不一会儿,农民没捡到乌龟,怒气冲冲地回来了。他看到麻雀在吃高粱,急忙挥起锄头赶走了麻雀;麻雀急匆匆地飞回来一看,只见小孩儿正爬到树上掏鸟蛋呢!他急忙扑过去猛啄小孩儿的屁股;小孩儿被啄得痛不过,急忙从树上溜下来,捂着屁股往回跑;小孩儿还没跑到家门口,便发现屋门开着,小偷正在往外搬东西呢!这下可热闹了!农民追、麻雀飞、小孩跑、小偷逃,四下一片乱糟糟的!小兔子却在旁边哈哈大笑!“哼!怎么会有这样的兔子呢!既淘气又爱捉弄人!”我被气得火冒三丈!不过,这还得谢谢软绵绵的云朵,是它们那变化多端的本领,展现给我们许许多多受益匪浅的故事,不是吗?