同学们,你们去过村庄吗?我去过。村庄可好玩了!春夏秋冬,每个季节都有得玩。特别是夏天更是乐趣多多。
爷爷的老家在石狮,爷爷在那有个哥哥。今年五一,我们要回老家去,我一听到这一消息,高兴得不知怎么形容!
五一”到了,我们来到石狮,我心情可欢了,天气预报虽说今天有雨,可太阳火红火红,一点儿下雨现象都没有。
到了爷爷老家,大约8点钟,大人们各自走亲访友去了,我一个孩子家才不去凑热闹呢!但我可以比他们更快活哟——
我和哥哥姐姐们来到田里,田里种了许多野菊花,初夏时节,一片青绿,密密麻麻的枝叶茂盛极了。这不禁又让我想起往年来时的满眼金黄,想起好喝的菊花茶。野菊花虽然很小,但泡茶却很好喝,还降火呢。
虽然夏天还没到,但蟋蟀已经出来了。我和他们来到草地上,看见一只蟋蟀,我扑过去,可又小又灵巧的蟋蟀躲开了,姐姐瞄准它的位置也扑过去,还是没扑着,两个哥哥笑了,说我们怎么那么笨哪,连一只小蟋蟀都抓不着,我生气极了,说:“你们本事大,抓只来给我们看看啊。”哥哥被我的激将法给气得说:“好啊!这——难不倒我们。”哥哥一人扑一只也没扑着,瞄准一只,他们同时扑了上去,
“哎哟!”两人头碰头,摔了个四脚朝天。“活该。”我一边说着一边手拿着罐子,轻轻走过去,弯下腰对准这只蟋蟀迅速盖上,这只蟋蟀便成了我的俘虏了。
田园生活是多么有趣啊!
真想假期快快到来,再次回到那朴素而美丽的地方!